ごちそうサラダクレープ レシピ・作り方

ごちそうサラダクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ブランチや朝食にもぴったり。具を乗せるだけなので、簡単かつおしゃれ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとアスパラは、カットしてレンジで3分ほど加熱。レンズ豆は倍量の水を加え、レンジで3分ほど加熱し、蒸らす。
  2. 2 クレープに卵を乗せ、黄身に穴を開け、レンジで40秒ほど、半熟になるまで加熱。
  3. 3 サラダ菜、カットしたトマト、スライスしたアボカド、きゅうり、アスパラ、ブロッコリー、レンズ豆を乗せ、チーズ、塩胡椒を振って完成。

きっかけ

妹が来たので、豪華に朝食。

おいしくなるコツ

クレープは、https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1310017969/ で、紹介しています。

  • レシピID:1310021138
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープおかず系のクレープ朝食の献立(朝ごはん)洋風・デリ風のサラダアボカドサラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る