赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromati
冷凍赤魚で美味しく煮付け♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

赤魚
3切れ
●水
160cc
●砂糖
大さじ3
●酒
60cc
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ3
●ほんだし
4g
●生姜
1掛け

作り方

  1. 1
    赤魚は斜めに切り込みを入れる。
    生姜は薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋に●を入れ煮たたせたら、赤魚を並べて落とし蓋をして弱火強で10分~15分ほど煮る。(時々スプーンで煮汁をかけながら)
    アクが出たら取り除く。

おいしくなるコツ

落とし蓋は鍋のサイズに切ったアルミホイルの真ん中に穴を開けて代用してます♪

きっかけ

冷凍赤魚をお安く購入したので♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/04 06:01
美味しかったです 昨日はつくったよレポートありがとうございます
kimi2703
こちらこそ ありがとうございました♪
2021/10/27 19:04
初めて煮付けを作りました。 美味しくできました(^^)
成零雪丸
美味しそうに出来て良かったです♪レポートありがとうございました。また作って下さいね(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする