胡瓜のやみつき簡単漬物 レシピ・作り方

胡瓜のやみつき簡単漬物
  • 約15分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
常備しておくと便利です
ご飯のお供やおつまみに

材料(2人分)

  • きゅうり 4本
  • みりん 100ml
  • 醤油 100ml
  • 50ml
  • ごま ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ3ばい
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを3㎜に輪切りをして塩を振っておく
  2. 2 きゅうりの水気を手で絞る
  3. 3 酢、砂糖、みりん、醤油を全て合わせて鍋で30秒ほど温める
  4. 4 塩揉みしておいたきゅうりを調味料を合わせた鍋に入れる
  5. 5 ごまを入れる
  6. 6 保存容器に入れて粗熱を取り冷蔵庫で保存
    ※冷蔵庫で5日間保存可能

きっかけ

朝食に出すだけの一品が欲しかったので

おいしくなるコツ

塩揉みをして水気をしっかりときる

  • レシピID:1310021019
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る