残ったちらし寿司の素で、さっぱりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
中途半端に残ったちらし寿司の素、「どうしよう!」と困ったことはありませんか?
そんな時は、残りをチャーハンでいただくのもありです!

材料(2人分)

ちらし寿司の素
1/2袋
ご飯
軽く3膳
ネギ
5cm
えのきだけ
1/4株
ツナ
1/2缶
オリーブオイル
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
    えのきだけは1/4の長さに切る。
    フライパンにオリーブオイルと油を切ったツナ・ネギ・えのきだけを入れて炒める。
  2. 2
    1にご飯とちらし寿司の素を加えて混ぜる。
    お皿できたチャーハンを盛り付ける。
  3. 3
    フライパンで薄焼き卵を作る。
    片面だけ焼いてそのまま2のチャーハンに乗せる。

おいしくなるコツ

えのきだけを入れるとコリコリとした食感が加わって、いいアクセントになります。

きっかけ

チャーハンを作ろうと冷蔵庫の食材をチェックした時に、開封済みのちらし寿司の素が半分残ったままでした。使ってみたところ、新しい味のチャーハンで美味しかったので、紹介します。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちらし寿司
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする