残ったちらし寿司の素で、さっぱりチャーハン レシピ・作り方

残ったちらし寿司の素で、さっぱりチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
中途半端に残ったちらし寿司の素、「どうしよう!」と困ったことはありませんか?
そんな時は、残りをチャーハンでいただくのもありです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    えのきだけは1/4の長さに切る。
    フライパンにオリーブオイルと油を切ったツナ・ネギ・えのきだけを入れて炒める。
  2. 2 1にご飯とちらし寿司の素を加えて混ぜる。
    お皿できたチャーハンを盛り付ける。
  3. 3 フライパンで薄焼き卵を作る。
    片面だけ焼いてそのまま2のチャーハンに乗せる。

きっかけ

チャーハンを作ろうと冷蔵庫の食材をチェックした時に、開封済みのちらし寿司の素が半分残ったままでした。使ってみたところ、新しい味のチャーハンで美味しかったので、紹介します。

おいしくなるコツ

えのきだけを入れるとコリコリとした食感が加わって、いいアクセントになります。

  • レシピID:1310020998
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちらし寿司
料理名
チャーハン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る