残ったちらし寿司の素で、さっぱりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
えのきだけは1/4の長さに切る。
フライパンにオリーブオイルと油を切ったツナ・ネギ・えのきだけを入れて炒める。 -
2
1にご飯とちらし寿司の素を加えて混ぜる。
お皿できたチャーハンを盛り付ける。 -
3
フライパンで薄焼き卵を作る。
片面だけ焼いてそのまま2のチャーハンに乗せる。
きっかけ
チャーハンを作ろうと冷蔵庫の食材をチェックした時に、開封済みのちらし寿司の素が半分残ったままでした。使ってみたところ、新しい味のチャーハンで美味しかったので、紹介します。
おいしくなるコツ
えのきだけを入れるとコリコリとした食感が加わって、いいアクセントになります。
- レシピID:1310020998
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は、残りをチャーハンでいただくのもありです!