アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとピーマンとカニカマのおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
電子レンジ調理、ポン酢で味付け、とっても簡単に作れます。

材料(2人分)

ピーマン
3個
えのき
1/2袋
カニカマ
3本
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1と1/2〜お好みで
☆砂糖
小さじ1/2
☆かつお節
3g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元はほぐす。
  2. 2
    耐熱容器にピーマンとえのきを入れ、酒を振りかけふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら、ほぐしたカニカマと☆を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    よく冷やしたら器に盛り、お好みでかつお節を追加で上にのせ完成。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで。

きっかけ

夕飯にあと一品欲しかったので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)カニカマピーマンポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする