おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
小松菜と豚こま肉と卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
あーじぇー
オイスターソースとマヨネーズで簡単味付けです。
材料(2人分)
豚こま肉
170g
酒
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
小松菜
130g
にんじん
40g
しめじ
1/3株
卵
2個
にんにく(スライス)
1片
マヨネーズ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
作り方
1
豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
2
にんじんは少し太めの千切り、小松菜は食べやすい長さに切っておく。
3
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
4
卵は割りほぐす。
フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
5
フライパンにフライパンにマヨネーズを入れ、少し溶けはじめたら、にんにくと豚こま肉を炒める。
6
豚こま肉にある程度火が通ったら、にんじん、小松菜の茎の方、しめじを加えて炒める。
7
野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えて炒める。
8
小松菜の葉に油がまわり、しんなりしてきたら☆と卵を戻し入れ、炒め合わせ器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。
きっかけ
小松菜をたくさんいただいたので、冷蔵庫の残り物と合わせました。
公開日:2021/10/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
オイスターソース
マヨネーズ
にんじん
豚こま切れ肉・切り落とし肉
このレシピを作ったユーザ
あーじぇー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
2
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
3
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
4
位
【簡単&節約おかず】コマツナツナ炒め
5
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
6
位
にんじんと小松菜とちくわのごま和え♪
7
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
8
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
9
位
小松菜とちくわのおばんざい
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
オイスターソース
TOP10
マヨネーズ
TOP10
にんじん
TOP10
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
炒めても煮てもおいしい!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする