きんぴら風 簡単甘辛 切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- ご飯茶碗8分目
- 人参(大)
- 1/3(太い方の部分)
- 生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 胡麻
- 小さじ1
- 糸切り唐辛子
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- 切り干し大根をパッケージの通りに戻します。(うちの場合、水で10分程度)
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- 2
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- ごま油大さじ1で生姜と人参を1分中火で炒め、もどした切り干し大根を加えます。☆を加えて絡めてから、糸切り唐辛子も入れ、残ったごま油大さじ0.5を香り付けで足してから火を止めます。
-
- 3
-
- 最後に胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に辛味で糸切り唐辛子を加えるので、もとの味付けは少し甘めです。
きっかけ
いつもの切り干し大根にひとひねり加えてみました。
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