アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の醤油にんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーたんたん☺︎
焼くだけで簡単
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200グラム
玉ねぎ
1玉
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、豚肉も小さめに切っておく
  2. 2
    ビニール袋に豚肉と玉ねぎ、★マークの調味料を入れて混ぜる
  3. 3
    20分間冷蔵庫に置く
  4. 4
    フライパンを温め、3を入れて炒める
  5. 5
    しっかりと火が通るように強火で炒め、焼き目がついたら火を止めて完成

きっかけ

生姜焼きを作ろうと思ったら生姜がなかったので

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みーたんたん☺︎ 凝ったものは作れません。 簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 21:42
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
2021/10/27 21:21
にんにくの味がよくついていて、スタミナがつきそうな、とてもいい味に出来上がりました。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする