豆腐でヘルシー!あったかロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツをはがし、茹でておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
豆腐は軽く水切りをしておく。
-
- 2
- ひき肉に●の調味料と玉ねぎを入れ、粘りが出るまでこねる。
-
- 3
- 豆腐を手で崩しながら加え、さらにこねる。
-
- 4
-
- キャベツに3.を12等分にしてのせ、包む。
-
- 5
-
- 包み終わりを下にして鍋にきっちり並べ、スープを入れる。
キャベツが柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
鍋にぎゅっと並べることで動きにくくなりますので、楊枝で留めなくても大丈夫です。
スープはコンソメ以外、和風でもどうぞ。
きっかけ
ヘルシーなロールキャベツが食べたくて