ネギとじゃがいものアンチョビ和え レシピ・作り方

ネギとじゃがいものアンチョビ和え
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
アルコールとも相性良し、簡単メニュー。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1〜2個
  • ネギ 半分
  • アンチョビ 2枚
  • アンチョビオイル+オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当にカットし、ラップをかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 刻んだネギ、アンチョビ、オイルを加え、さらに2分ほど加熱。
  3. 3 混ぜ合わせ完成。

きっかけ

アンチョビ消費。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、調味料不要。

  • レシピID:1310020744
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも缶詰アレンジ簡単夕食簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る