簡単あっさり すだち絞りシャッキリもやしきのこ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗ってレンジで2分半ほど温めます。
-
- 2
-
- その間にごま油を引いたフライパンでガーリックとエリンギを中火で炒め☆で味付け。水を切ったもやしに炒めたエリンギを投入。
-
- 3
-
- すりごまと塩胡椒で味を足して最後にすだちを絞り入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはあまりクタクタに火を通さない方が良。エリンギの熱で混ぜる間にさらにシャキシャキが失われるのでシャッキリ感を残したい場合は火の通し具合を気を付けて。すだちがなければレモンでも代用オッケー。味が濃い目が好きな方は中華味を倍増あり。
きっかけ
今日中に使い切りたいもやしがあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません