豚肉のバジル巻き٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

豚肉のバジル巻き٩(ˊᗜˋ*)و
  • 約30分
*さちのゆるめし。*
*さちのゆるめし。*
秒で消えた豚肉料理です٩(ˊᗜˋ*)و

材料(2~3人分)

  • 豚肉(ロース) 300g
  • バシル 15~20枚くらい
  • トマト 1個
  • 黒オリーブ(あれば) 5~6粒程度
  • 3つまみ〜5つまみ
  • 胡椒 適量
  • ガラムマサラ 2つまみ程度
  • クローブ(あれば) 5つ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白だし 小さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • にんにく 2かけ
  • パン粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚肉を広げてバジルを1枚重ねて巻く。豚肉のボリュームが少ない場合は豚肉をさらに巻く。
  2. 2 豚肉とバジルを巻き終わったらお皿やバットにならべて塩と胡椒を満遍なく振り、さらにガラムマサラを振る。クローブがあれば適当に散らして、ラップをして少し休ませる。
  3. 3 にんにくをスライスに、トマトを角切りに、オリーブは輪切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたつまで温める。
  4. 4 にんにくとオリーブオイルが温まってきたら、豚肉のクローブを取り出し、パン粉をまぶして焼く。
  5. 5 豚肉にこんがりと焼き目がついて火が通ったら、盛り付け用のお皿に取りだしておく。フライパンに残ったオリーブオイルとにんにくに、トマトと黒オリーブを加えて、白だしと麺つゆで味をつける。
  6. 6 トマトと黒オリーブのソースを豚肉にかけて完成✨

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん出来たので利用法を考えてたら思いついたレシピです( ´∀` )

おいしくなるコツ

ガラムマサラを薄く満遍なくまぶすと食べた時にふわっと香って美味しいです(✿╹◡╹)

  • レシピID:1310020601
  • 公開日:2021/09/13
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