ピーマンと玉ねぎと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 5個
- ごま油
- ★大さじ2、☆大さじ2
- にんにくチューブ
- ★3センチ、☆3センチ
- 生姜チューブ
- ★3センチ、☆3センチ
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを熱して、★の調味料を入れて玉ねぎとピーマンを炒める
-
- 3
- 玉ねぎとピーマンに火が通ったらお皿にうつす
-
- 4
- もう一度フライパンを熱し、☆マークの調味料を入れ、牛肉を炒める
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら、3の玉ねぎとピーマンを加える
-
- 6
- ○の調味料をあらかじめ混ぜておき、フライパンに入れて具材と混ぜ合わせたら完成