ハロウィンパーティーに!ビックりミモザサラダ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 前日に、チーズを凍らせます。
-
2
じゃがいも、にんじんは柔らかく煮て、皮をむきます。
(圧力鍋なら3分位) -
3
玉ねぎは、みじん切り。
固茹で卵は、黄身と白身をわけます。 -
4
じゃがいもを荒削りして、マヨネーズ4分の1本と塩コショウをして混ぜる。
それをお皿に土台としてかためる。 -
5
その上にマヨネーズ4分の1本を更にぬり、玉ねぎを上に重ねて塩コショウする。
よく水切りしたツナを重ねる。
マヨネーズ4分の1本をぬる。 -
6
にんじんを荒削りして、重ねる。
卵の白身を細かく削り、重ねる。
マヨネーズ4分の1本をぬる。 -
7
凍らせたチーズを細かく削り、重ねる。
黄身を細かく削り、重ねる。 - 8 一晩寝かせたら、飾りミニトマトとパセリをして完成!
- 9 ケーキみたいでかわいいです♡
きっかけ
ロシアのママに教えてもらいました! 倍のマヨネーズの量で教えてもらいましたが、カロリーが気になるので^^;
おいしくなるコツ
マヨネーズをこれでもかと使うことです。
- レシピID:1310020478
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません