焦げ目が美味しい生姜焼き レシピ・作り方

焦げ目が美味しい生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
パパッと夕食を

材料(2人分)

  • 豚肉 300ミリグラム
  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 5センチ
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ☆マークの調味料を混ぜ合わせてジップロック又はビニール袋に入れる
  3. 3 2の袋の中に豚肉と玉ねぎを入れて揉み込み、冷蔵庫で30分置く
  4. 4 フライパンを温めて、油をしき、3で冷蔵庫に入れたものを出し、フライパンで焼く
  5. 5 全体に火が通って水気が飛んできたら、★の醤油を入れて少し焦げ目をつけて完成

きっかけ

焦げ目のついた生姜焼きが好きなので

  • レシピID:1310020473
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ豚の生姜焼き
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/10/08 22:33
    焦げ目が美味しい生姜焼き
    最後にしょうゆを入れる
    事で、香ばしい豚の生姜
    焼きが出来るんですね。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/08 08:01
    焦げ目が美味しい生姜焼き
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る