切る前の梨の保存方法 レシピ・作り方

切る前の梨の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
切る前の梨の保存方法です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切る前の梨をキッチンペーパーにくるむ
  2. 2 その時、ヘタがどっちかわかるようにしておく
  3. 3 キッチンペーパーに入れた梨をビニール袋に入れる
  4. 4 ヘタがある方を下にして冷蔵庫で保存する
  5. 5 5日以内に食べる

きっかけ

梨を沢山いただいたので

  • レシピID:1310020337
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/09/21 11:30
    切る前の梨の保存方法
    みーたんたんさん♪♡こんにちは~(*^^*)/♡ 今季☆初☆梨をゲット!1個♥大切に保存しま〜す(^^♪ジクを下にするとおいしくなるんですね!レシピ☆感謝です!
  • calendar
    calendar
    2023/07/28 10:47
    切る前の梨の保存方法
    ヘタが下だったんですね(^.^)
    ありがとうございます。
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/09/27 05:59
    切る前の梨の保存方法
    おはようございます
    画像分かり辛いですけど、昨日買った梨、こちらの保存で長持ち、ありがたいです
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/18 13:31
    切る前の梨の保存方法
    梨がおいしい季節ですね。近くは2個セットで売ってるスーパーが多くて1つ余るので保存しましたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る