切る前の梨の保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 1個
作り方
- 1 切る前の梨をキッチンペーパーにくるむ
- 2 その時、ヘタがどっちかわかるようにしておく
- 3 キッチンペーパーに入れた梨をビニール袋に入れる
- 4 ヘタがある方を下にして冷蔵庫で保存する
- 5 5日以内に食べる
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
こってぃさん♡2023/09/21 11:30みーたんたんさん♪♡こんにちは~(*^^*)/♡ 今季☆初☆梨をゲット!1個♥大切に保存しま〜す(^^♪ジクを下にするとおいしくなるんですね!レシピ☆感謝です!
-
calendar2023/07/28 10:47ヘタが下だったんですね(^.^)
ありがとうございます。 -
苺アメ2021/09/27 05:59おはようございます
画像分かり辛いですけど、昨日買った梨、こちらの保存で長持ち、ありがたいです -
れいにゃ~ん✿2021/09/18 13:31梨がおいしい季節ですね。近くは2個セットで売ってるスーパーが多くて1つ余るので保存しましたo(^▽^)o