材料(1人分)
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 100g
- 揚げ
- 1枚
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は一口大に切ります。
しめじはバラバラにしておきます。揚げは縦に1㎝幅で切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ熱したら、
小松菜を入れ炒めます。
しんなりしたらしめじ、揚げを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 麺つゆ、水を入れ、5分ほど煮込みます。
煮込んだら火を止め冷まします。
-
- 4
- お皿に写し、30分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません