アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
冷たくしてさっぱり食べれます

材料(1人分)

小松菜
1袋
しめじ
100g
揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ2
200cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切ります。
    しめじはバラバラにしておきます。揚げは縦に1㎝幅で切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ熱したら、
    小松菜を入れ炒めます。
    しんなりしたらしめじ、揚げを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    麺つゆ、水を入れ、5分ほど煮込みます。
    煮込んだら火を止め冷まします。
  4. 4
    お皿に写し、30分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

夏なので冷たくして食べたくて作りました

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする