ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
にくみ☆
にくみ☆
カリッとして美味しいです!

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉(市販品) 50g
  • 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 ちくわは盾に半分に切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉を入れ水で溶いておきます。
    溶いた中にちくわを入れ天ぷらコメントを馴染ませます。
  3. 3 フライパンに油を入れ180度に熱したら、馴染ませておいたちくわを1〜2分揚げます。
  4. 4 揚げたちくわをお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ちくわが安かったので作りました。

  • レシピID:1310020328
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/10/17 11:30
    ちくわの天ぷら
    美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る