ちくわの天ぷら レシピ・作り方
![ちくわの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/981c5f0086367d5cd5cefa21a12bb9ed242afba6.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- 天ぷら粉(市販品) 50g
- 水 50cc
- 油 100cc
作り方
- 1 ちくわは盾に半分に切ります。
-
2
ボウルに天ぷら粉を入れ水で溶いておきます。
溶いた中にちくわを入れ天ぷらコメントを馴染ませます。 - 3 フライパンに油を入れ180度に熱したら、馴染ませておいたちくわを1〜2分揚げます。
- 4 揚げたちくわをお皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/10/17 11:30美味しかったです‼︎