鶏もも肉とピーマンとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、小麦粉を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- ピーマンは乱切り、玉ねぎは細切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
-
- 3
-
- ☆は合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
にんにくの香りが出てきたら鶏もも肉を皮目から入れ両面焼く。
-
- 5
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、しめじと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンも加えて炒める。
-
- 7
-
- ピーマンに軽く火が通ったら、☆加えて炒め合わせる。
タレが絡んだら器に盛る。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ピーマンをいただいたので、夕ご飯のおかずに作りました。