アプリで広告非表示を体験しよう

簡単れんこんのオリーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
基本のレンコンの焼き方です!

材料(2人分)

レンコン
1カット
オリーブ油
大さじ2
大さじ2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を皮を剥ぐ用のグローブを使って剥きます。
  2. 2
    ボールの中に、酢と水を入れておきます。
  3. 3
    レンコンを2mm幅に切り、2の酢水につけます。
  4. 4
    オリーブ油をフライパンに敷いて、3のレンコンを重ならないように並べて中火で焼きます。
  5. 5
    4のレンコンの色が透明になってやわらかくなったら完成です!

おいしくなるコツ

酢水につけておくと綺麗な色のレンコン焼きができます。

きっかけ

レンコンの基本のやきかたをまとめようとおもいました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの基本の焼き方

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする