おかかのおにぎり レシピ・作り方
![おかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c30d6da1abb238c75458461294ef5ca133456f.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊いたご飯 150グラム
- ★鰹節 1パック
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておにぎりの具を作る
- 2 ラップにご飯を平らに盛る
- 3 ご飯の真ん中に1で作った具を入れる
- 4 おにぎりの形にしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みそのみ2021/10/03 09:01おかかの甘じょっぱい味が
おにぎりにしみ込んで、と
っても美味しかったです。
ほっこり優しい母の味って
感じです。 -
johnny_bean2021/09/19 20:40おかかのあまじょっぱいのが好きで、でも炊くの面倒だし買うしかないと思って生きてきました。混ぜるだけで良かったんですね美味しくって簡単足し算、知れて嬉しいゴチソ様
-
くっくこ2021/08/29 23:28美味しくできました
レシピありがとうございました -
Findus2021/08/28 20:41とても美味しかったです(^O^)おかか大好き♪
海苔を巻いてもOK