アプリで広告非表示を体験しよう

竜田揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
★しょうがチューブ
小さじ1
★酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
大さじ1
1個
片栗粉
小さじ1
小ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口に切ります。
    小ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に★を入れて中火で煮立ったらボウルに移しておきます。(甘酢あんの出来上がり)
  3. 3
    ジップロックに鶏もも肉を入れ、酒、卵、片栗粉を入れ揉み込み10分ほどおきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、180度で揉み込んだ鶏もも肉を揚げます。
  5. 5
    油を切ったらお皿に盛り付け、ボウルに移しておいた甘酢あんをまんべんなくかけ、小ネギを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりと鶏肉が食べたくて作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする