材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口に切ります。
小ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に★を入れて中火で煮立ったらボウルに移しておきます。(甘酢あんの出来上がり)
-
- 3
- ジップロックに鶏もも肉を入れ、酒、卵、片栗粉を入れ揉み込み10分ほどおきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、180度で揉み込んだ鶏もも肉を揚げます。
-
- 5
- 油を切ったらお皿に盛り付け、ボウルに移しておいた甘酢あんをまんべんなくかけ、小ネギを振りかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません