サザエのガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ガーリックバターしょうゆで美味しく食べられます。おつまみにもピッタリです。

材料(2〜4人分)

サザエ
6個
にんにく(スライス)
1片
バター
小さじ2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    サザエは塩ゆでして殻から身を出しておく。
    ※今回は塩ゆで後殻から出し冷凍しておいたものを解凍して使いました。
  2. 2
    サザエは食べやすい大きさに切っておく。
    肝はお好みで。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、サザエを入れて炒める。
    酒を加えて3分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    しょうゆ、みりんを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

肝はお好みで取り除いて下さい。

きっかけ

サザエをいただいたので。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
サザエにんにく醤油しょうゆガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする