とうがんとちくわのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さわやか?

材料(1人分)

とうがん・鶏ひき肉
50g
ちくわ
1本
ごはん
1杯
ごま油・昆布茶
小1

作り方

  1. 1
    とうがんを5~6mm角に切る。
    ちくわを縦半分→小口切りにする。
    ごま油でひき肉を炒める。
  2. 2
    半分ほど色が変わったら、とうがんとちくわを加えて炒める。
    火が通ったら、ごはん、昆布茶を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
ちくわとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする