アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの中華卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
ちくわがいい旨みを出してくれます(o^^o)

材料(2人分)

小松菜
3株
ちくわ
2本
1個
ごま油
少々
少々
中華だし(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、一口大にカット。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、小松菜・ちくわを炒め、塩・中華だしを加えさらに炒める。
  3. 3
    最後に溶き卵を加えて、炒め上げて完成(^^)

おいしくなるコツ

醤油を少し加えるのもありです(^_^)

きっかけ

お弁当の副菜に、冷蔵庫にあるものを組み合わせてみました(^^)

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)すきまおかず炒り卵

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする