材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、一口大にカット。
ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、小松菜・ちくわを炒め、塩・中華だしを加えさらに炒める。
-
- 3
- 最後に溶き卵を加えて、炒め上げて完成(^^)
おいしくなるコツ
醤油を少し加えるのもありです(^_^)
きっかけ
お弁当の副菜に、冷蔵庫にあるものを組み合わせてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません