豚こま肉とトマトと卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚こま肉とトマトと卵のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
オイマヨのこってり感とトマトの酸味が美味しい炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 ピーマンはヘタとタネを取り除き、乱切りにしておく。
  3. 3 トマトは湯剥きしてざく切りにしておく。
  4. 4 卵は割りほぐす。
    フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたらにんにくと豚こま肉を炒める。
  6. 6 豚こま肉の色が変わってきたらピーマンも加えて炒める。
  7. 7 ピーマンに軽く火が通ったら、トマトと☆加えて炒め合わせる。
  8. 8 トマトは炒めすぎないよう、温まった位で卵を戻し、サッと炒め合わせて器に盛る。

きっかけ

トマトとピーマンをいただいたので。

おいしくなるコツ

トマトは炒めすぎないようにしてください。 カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。

  • レシピID:1310019907
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オイスターソースその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る