豚こま肉とトマトと卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 ピーマンはヘタとタネを取り除き、乱切りにしておく。
- 3 トマトは湯剥きしてざく切りにしておく。
-
4
卵は割りほぐす。
フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。 - 5 フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたらにんにくと豚こま肉を炒める。
- 6 豚こま肉の色が変わってきたらピーマンも加えて炒める。
- 7 ピーマンに軽く火が通ったら、トマトと☆加えて炒め合わせる。
- 8 トマトは炒めすぎないよう、温まった位で卵を戻し、サッと炒め合わせて器に盛る。
きっかけ
トマトとピーマンをいただいたので。
おいしくなるコツ
トマトは炒めすぎないようにしてください。 カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。
- レシピID:1310019907
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません