材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 1/3本
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50ml
- 水
- 150ml
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐の上に皿を乗せて
10分ほど水切りする
-
- 2
- 豆腐を一口大にカットして
油を引いたフライパンで
両面こんがり焼く
-
- 3
- 大根をすりおろし
水気を軽く絞り
豆腐の上に乗せる
-
- 4
- 麺つゆは水で希釈し
豆腐・大根おろしの上から
かけたら完成(^_^)
おいしくなるコツ
熱々でも、冷やしても、どっちも美味しいです(^^)
きっかけ
揚げ出しするのはめんどくさい…ので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません