焼き豆腐のおろしだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
豆腐を焼く前に、片栗粉をまぶすと、より揚げ出しに近づくかも(^ ^)

材料(2人分)

豆腐
1丁
大根
1/3本
麺つゆ(2倍濃縮)
50ml
150ml
少々

作り方

  1. 1
    豆腐の上に皿を乗せて
    10分ほど水切りする
  2. 2
    豆腐を一口大にカットして
    油を引いたフライパンで
    両面こんがり焼く
  3. 3
    大根をすりおろし
    水気を軽く絞り
    豆腐の上に乗せる
  4. 4
    麺つゆは水で希釈し
    豆腐・大根おろしの上から
    かけたら完成(^_^)

おいしくなるコツ

熱々でも、冷やしても、どっちも美味しいです(^^)

きっかけ

揚げ出しするのはめんどくさい…ので笑

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする