エリンギとキャベツのアンチョビガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単調理。アンチョビがよく合う食材。

材料(1人分)

エリンギ
2本
キャベツ
1枚
大さじ2
アンチョビ
2枚
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    裂いたエリンギ、刻んだキャベツ、みじん切りのにんにく、アンチョビに油をかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    少し時間をおくと味が馴染み美味しい。

おいしくなるコツ

炒めても作れます。

きっかけ

エリンギ購入。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ缶詰アレンジガーリック・にんにく無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする