アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエリンギの塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
エリンギ
2本
豚こま
150g
にんじん
50g
●酒・みりん
大1
●おろししょうが
1かけ分
●塩こうじ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、エリンギを輪切りなど食べやすく切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    豚肉と①を炒め、火が通ったら、混ぜ合わせた●を加えて、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 16:55
白菜もエリンギも食感が残っていておいしい炒め物でした。
makura-s
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする