アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわとわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
煮物が食べたくて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
ちくわ
2本
わかめ
30g
麺つゆ
大さじ3
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、3センチ幅ほどで扇形に切ります。
    ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、大根を柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    煮えたら、ちくわ、わかめを入れます。
  4. 4
    最後に麺つゆを入れ味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

大根を薄めに切ると時短にもなります。

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 14:49
大根とワカメは、始めてです。 カルシウムか、とれていいですね 美味しかったですごちそうさまでした❤️
akm1791
コメントありがとうございます! 海藻類は色々使えますね( ◜◡◝ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする