アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりとえのきの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
梅肉でさっぱりとした夏にぴったりのサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5cm
えのき
1/2株
梅干し
1〜2個
鰹節
1袋
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは細切りにして塩もみしておく。水分が出てきたらしっかりと絞っておく。
    梅干しは種を取り除き、たたいておく。
  2. 2
    えのきは石づきを切り落とし、半分の長さにきる。
    耐熱容器に☆とえのきを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れよく和える。
    冷蔵庫でよく冷やしたら器に盛る。

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで調整してください。

きっかけ

さっぱりとした一品を作りたくて。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し大根大根サラダえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/05 14:55
さっぱりとしてて美味しかったです!
おまめcafe
美味しく作っていただきありがとうございます!素敵なレポートとても嬉しいです。
2021/07/16 19:03
美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
美味しく作っていただきありがとうございます!レポートとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする