レタスの外側、残り物の練り物を生かしてお味噌汁⭐︎ レシピ・作り方

レタスの外側、残り物の練り物を生かしてお味噌汁⭐︎
  • 約10分
  • 100円以下
セ ボーン
セ ボーン
残り物の練り物も、レタスの外側の葉も捨てずに美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水350mlを鍋に入れ、さつま揚げを和風出汁と一緒に煮ます。
  2. 2 レタスの外側のかたくて緑が濃い部分の葉をよく洗います。
  3. 3 一口大に刻みます。
  4. 4 鍋が煮たったらレタスを入れます。
  5. 5 ひとに立ちして味噌を入れたら出来上がり!

きっかけ

残ったさつま揚げとレタスの外側の葉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1310019555
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスさつま揚げその他の味噌汁簡単夕食
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る