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韓国風ビビンパ レシピ・作り方

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えなのだいどころ
やっぱり石焼皿の方が美味しいですね…
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
キムチ
適量
卵黄
2つ分
コチュジャン
適量
★ナムル★
ほうれん草
2束
もやし
1袋
きゅうり
1本
☆ごま油
大1ずつ
☆ごま
大1ずつ
☆シャンタン(中華あじの素)
小1ずつ
☆九州醤油
小1ずつ
☆塩
適量
★肉そぼろ★
お好きなひき肉
200g
50ml
九州醤油
大1
みりん
大1
すりおろしにんにく
お好みでチューブ2センチ程
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作り方

  1. 1
    ナムルを今回は2種類作ります。
    ほうれん草、もやしをそれぞれ約2分ずつ茹で、ザルにあけ、冷水で締める。
    きゅうりは塩小1(分量外)を振り、10分ほどおく。
  2. 2
    全て水気をよく絞る。
    ほうれん草ともやし&きゅうりにして☆をそれぞれよく合わせる。
    お好みで塩で味を整える。
    ナムルできあがり!
  3. 3
    肉そぼろをつくります。
    フライパンに肉そぼろの全材料を入れ、強火にかけます。
    ほぐしながら、汁気がなくなるまで強火で炒めあげます。
    そぼろできあがり!
  4. 4
    ご飯をお皿に盛り、ナムル、キムチ、肉そぼろ、最後に卵黄を乗せて完成です♪お好みでコチュジャンを添えても◎

おいしくなるコツ

ナムルの水気をよく絞ること! 肉そぼろもしっかり汁気がなくなるまで炒めます!

きっかけ

卵黄をのせて卵白だけが余るので、中華わかめ卵スープにして添えます^ ^

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしほうれん草キムチ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

えなのだいどころ 夫(プロの料理人)に作る、私(料理初心者)の毎日のごはんにっきです。夫の美味しいが聞きたくて毎日頑張ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/31 00:12
参考にさせていただきました! 美味しくできて嬉しいです(*^^*) ありがとうございます♪♪
cokoro
2021/07/25 22:03
おいしかったです!
おめのら

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