*チンゲン菜のオイマヨ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこ☆リス
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせがとても美味しいです☆
お弁当のおかずにオススメです♪

材料(4人分)

チンゲン菜
2束
ベーコン
4枚
〇オイスターソース
小さじ3
〇醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    〇の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    チンゲン菜は2~3cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンに色がつくまでいためる。
  4. 4
    色がついたら、チンゲンサイと〇を入れていためる。
  5. 5
    皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

チンゲン菜の食感を少し残すとより美味しいです!

きっかけ

オイスターマヨの味付けが好きなので、チンゲン菜にも合うのではないかと思い作りました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般オイスターソースマヨネーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする