お弁当に♪可愛い♡余った卵白でアレンジ卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムをお好きな型でくり抜く。
- 2 くり抜いて周りの余ったハムをみじん切りにする。
- 3 卵白と☆を混ぜる。
-
4
卵焼き器を熱し、サラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。
みじん切りにしたハムをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。 - 5 残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻いて、火を止める。
- 6 くり抜いたハムをフライパンの上に散らばせてのせる。
-
7
そっと残りの卵液を上に入れる。
ハムが動いてしまったらちょうどいい場所に動かす。
再び火をつけて巻く。 - 8 出来上がり☆
きっかけ
他の料理で余った卵白を使ってお弁当用に可愛いおかずができないかと思い作りました(*´∀`)
おいしくなるコツ
焦げないように火加減を調節しながら巻くと綺麗な模様が付きます! チーズなどを一緒に巻いても美味しいです!
- レシピID:1310019525
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません