芯近くのキャベツでごはんのお供 レシピ・作り方
![芯近くのキャベツでごはんのお供](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c035ca0b44010a6ac1e2dfc9934bbe8d68bbe9.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 芯近く 50g
- ちりめんじゃこ 20g
- ごま油・砂糖・しょうゆ・酒 小1
作り方
-
1
キャベツ芯近くをこそげるように切って、1~2cmくらいに食べやすく切る。
ごま油でキャベツを炒める。
しんなりしたらじゃこも加える。 - 2 酒・砂糖・しょうゆを加えて炒め、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません