ふんわり♪豆腐入り☆油揚げ巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこ☆リス
油揚げから汁がジュワ~っと溢れ出てきてとっても美味しいです!
豆腐を入れることによって、ふわふわになります!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

油揚げ
5枚
豆腐
1丁
1個
ねぎ
15cm
にんじん
1/3本
椎茸
3枚
☆水
400㏄
☆だしの素
小さじ2
☆醤油
大さじ5
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をよく水切りする。
    油揚げは半分に切る。
    ねぎ、にんじん、椎茸を粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豆腐、卵、ねぎ、にんじん、椎茸を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    切った油揚げに2を詰める。
    詰めたら楊枝で口をふさぐ。
  4. 4
    ☆をすべて入れ、沸騰したら3を入れて弱火で10~15分煮る。
  5. 5
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

一晩おくと、味がしっかりと染みます。 お弁当のおかずや夕食にもピッタリです!

きっかけ

家にある材料でお弁当のおかずができないかと思い作りました。家族も、お気に入りの料理になりました(о´∀`о)

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食お弁当のおかず全般木綿豆腐油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 12:41
お豆腐入りは初めて!美味しかったです(*´ω`*)
しろたんこぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする