アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎときゅうりとツナの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
さっぱりとした中華サラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
ツナ
1缶
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆白ごま
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎときゅうりはスライスして塩もみしておく。
  2. 2
    ボウルに水気を絞ったきゅうりと紫玉ねぎ、油を切ったツナと☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷凍庫で15分〜冷やして味を馴染ませる。塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

塩気はお好みで調整してください。

きっかけ

きゅうりをいただいたので、畑で採れた紫玉ねぎとサラダにしました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素中華サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 17:53
きゅうりが沢山食べられました(^o^) ごちそうさまでした(^人^)
カンノーロ
素敵なレポートとても嬉しいです。作ってくださりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする