材料(1人分)
- まぐろブツ
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、まぐろブツを焼きます。
-
- 2
- まぐろブツが焼けたら、キャベツを入れ一緒に炒めます。
-
- 3
- 酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、混ぜながら炒め、キャベツがしんなりしたら完成です。
おいしくなるコツ
余ったらまぐろをほぐしてご飯にかける事も出来ます。
きっかけ
お刺身以外の食べ方で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません