ナスとひよこ豆のリゾット レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
豆入りでタンパク質摂取。簡単リゾット。

材料(1人分)

ごはん
茶碗一杯
ナス
1本
玉ねぎ
1/3個
にんにく
ひとかけ
ひよこ豆水煮
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1〜2
トマトソース
大さじ3〜4
200ccくらい
コンソメ
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、スライスしたナスを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水、ひよこ豆、トマトソース、コンソメ、塩胡椒、ごはんを加える。
  3. 3
    水分が少なくなるまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたり、チーズを加えたりしても美味しいです。

きっかけ

ひよこ豆を大量購入。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
リゾットベジタリアン夕食の献立(晩御飯)ひよこ豆なす全般

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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