材料(2人分)
- まぐろのスジ
- 200グラム
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、まぐろのスジ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れます。
-
- 2
- 弱火から中火でアクを取りながら、焦げつかないようにじっくり煮込みます。
-
- 3
- テリが出たら完成です。
おいしくなるコツ
スジじゃなくても切り身などでも出来ます。
きっかけ
安く売っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒もご飯もすすみます!