アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の辛子明太子和え٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*さちのゆるめし。*
火を通した小松菜にお出汁と辛子明太子を和えるだけの簡単レシピです( ´∀` )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
辛子明太子
小一腹
麺つゆ
小さじ半分
白だし
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を葉っぱと茎に分けて、食べやすい大きさに切る。
    熱湯で茹でるか、電子レンジで温めて熱を通す。(フライパンで炒めてもOK)
  2. 2
    水気をしっかりと切った小松菜に麺つゆと白だしを加えて混ぜる。
  3. 3
    辛子明太子の皮に薄く切れ目を入れて開き、包丁などで中身を削いで小松菜に加える。
  4. 4
    辛子明太子を加えたら全体に馴染むまでよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

茹でたりレンチンした場合、水気をしっかりと切った方が美味しいと思います( ´∀` )辛子明太子の大きさによって加える量を加減してください。辛いのが苦手な方やお子様にはタラコでも美味しくできると思います。

きっかけ

小松菜のおひたしをアレンジしてみようと思いつきました( ´∀` )

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜明太子めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

*さちのゆるめし。* 作った料理をゆるく書き留めてます٩(ˊᗜˋ*)و 味付けは薄目かつ大体の目安なので、作る時は味見してお好みで変えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 15:31
ピリ辛で大人の味でした。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする