ペリメニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくを刻み、ひき肉、とき卵、塩こしょうと混ぜて20等分する。
餃子の皮の周囲に水をつけてタネを中央に置く。半円に閉じ、さらに両端に水をつけて重ね、丸く形作る。 - 2 鍋に●を入れて中火にかけ、沸騰したら①を入れる。3分くらい?火が通って浮き上がってきたら器に取り、黒こしょうとパセリを散らす。
- 3 (ウラジオストクで食べたのはクリームも何も出なかったけど、好みでサワークリームを添えて。)
きっかけ
ウラジオストクで食べたので作りたかった。
おいしくなるコツ
倍量で作って2回に分けても同じスープ続けてゆでたら、2回目が粘度が出てでろでろになったので、スープと餃子はこれくらいの分量で1回ずつ分けてゆでたほうが良さそうです。
- レシピID:1310019226
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子ペリメニガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません