アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!大根おろしの汁で柔らか豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
H&m
劇的に柔らかくなるのでお試しあれ!大根おろしの汁は絶対捨てちゃだめ!

材料(4人分)

大根
1/2個
豚肉など
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしをすって、絞って出た汁をジップロックへ
  2. 2
    お好きなお肉を1のジップロックへ入れて揉み揉みして1時間以上置く
    ※写真は豚肩ロースです
  3. 3
    お肉だけ取り出して好きな味つけでフライパンで焼けば柔らかいお肉の出来上がり‘٩꒰。•◡•。꒱۶’

きっかけ

いつも捨ててた大根おろし汁は実は凄かった

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理メイン料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

H&m イタリアンでランチシェフをやってます! 3児のママです! 時短!節約!たまに映える料理! お酒も大好きでおつまみメニューも紹介します(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛ よろしくお願いします( ⚯̫ )❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする