チンゲンサイのピリ辛煮込みそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 半分
- チンゲンサイ
- 1束
- そうめん
- 50グラム
- 油
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1
- 水
- 300ccくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、刻んだネギとチンゲンサイを入れ、炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水、和風だし、シュリンプチリソルト、そうめんを加える。
-
- 3
- 5分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
急に寒くなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません