チンゲンサイのピリ辛煮込みそうめん レシピ・作り方

チンゲンサイのピリ辛煮込みそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
鍋ひとつで作れるにゅうめん。

材料(1人分)

  • ネギ 半分
  • チンゲンサイ 1束
  • そうめん 50グラム
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1
  • 300ccくらい

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、刻んだネギとチンゲンサイを入れ、炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、和風だし、シュリンプチリソルト、そうめんを加える。
  3. 3 5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

急に寒くなった。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

  • レシピID:1310019157
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)チンゲン菜
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る