あさりの酒蒸し!超絶簡単おつまみ! レシピ・作り方
![あさりの酒蒸し!超絶簡単おつまみ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67399980ac61dab2cff7164b89ef6771b380da53.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり 200g
- 酒 60ml
- バター 10g
- 青ネギ 一掴み
作り方
-
1
砂抜きしたあさりをフライパンへ投入、酒を入れ蓋をしてあさりの口があくまで約5分蒸し焼き
- 2 口が開いたらバターを入れて溶けたらネギをかけて完成
関連情報
![H&m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6838e10f760c9fe733dc9e32560d498371d08ea9.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/05/24 23:19おつまみに作りました。おいしくできました(*^^*)有難うございました。