大根とにんじんのツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根とにんじんのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ごまの香りが良い簡単サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにして、塩もみおく。
    ツナは油を切っておく。
  2. 2 大根とにんじんから水が出てきたら水気を絞り、ボウルに入れ☆とツナを加えて混ぜ合わせる。
    お好みで塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。

きっかけ

畑で採れたにんじんがあったので、大根とサラダにしました。

おいしくなるコツ

塩もみしておく事で、水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1310019151
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る