卵サンドイッチ レシピ・作り方

卵サンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
卵+野菜の定番サンドイッチ。作り置きの昼食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は10分固茹でにする。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎ、刻んだ卵をマヨネーズで和える。
  3. 3 パンにバターを塗り、水気を切ったレタス、2を乗せ、挟む。半分にカット。

きっかけ

母親からのリクエスト。

おいしくなるコツ

野菜の水気を切る。

  • レシピID:1310019092
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵レタス昼食の献立(昼ごはん)食パンサンドイッチ全般
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る